О том, что Детство мне оставило на Память

Которую Не Забудут
Я вспомнила, что спрятано усердно,
Я вспомнила ЗАБЫТОЕ давно,
И скрытый там лежит кусочек сердца,
Где самый дальний угол и темно.

И пыль смахнув рукой, другой неловко
Картонную защиту приподнять,
Учуять запах сладкий из коробки,
Что он из детства тут же осознать.

Два Дневника, которых я закончить
Увы, уж не сумею никогда.
И Творчества Тетрадь, где в каждой строчке
Моя кричит, поёт, звенит душа.

Смешные вещи… чтобы не пропали,
И чтобы чаще вспоминала о Себе,
Которая все беды и печали
Не сваливала, как вину, судьбе.

И хоть мала, но сколько яркой Силы!
И как она горела… и горит!
И это пламя детства не остынет:
И в день, когда хандра и боль, знобит…

А вот и письма… да… припоминаю,
Как зарекалась их немедля сжечь,
Но всё храню, храню и понимаю,
Что невозможно эту Память не сберечь.

Слеза не первая скатилась, и, наверно,
Не зря храню я тёплые слова:
Эти открытки, письма, откровенья –
Вся эта детская, забавная душа.

Опять сложу всё стопкой аккуратной
И так же тщательно запрячу я назад…
Там мой отрывок жизни самый главный,
Там все мои начала… тихо спят.