Два царства

Лидия Слуцкая
Есть, я знаю это точно,
Царство Дня и царство Ночи.
В царстве Ночи страшно очень.
Совы в царстве том лопочут.

В царстве Дня полно огня,
Многолюдно в царстве Дня.
Краски, звук, движенья, лица…
А меж царствами – граница.

Мне, признаюсь в этом честно,
На границе интересней.