Сонная Ночь

Отец Детей
Серый вечер закрывает
Пеленою День своей.
Кто-то в небе зажигает
Звезды ярче всех огней.
И горят переливаясь
Нам созвездия даря.
Млечный Путь белесый в небе
Нас уводит в никуда...

Ну а мы за день устали,
Ночь - платформа наших снов.
Мы о ней весь день мечтали
И дождались ровно в срок.

Дремота уж подступает,
Веки грузом тянет вниз.
Сон Великий наступает,
Мы Ему уже сдались.
И посадит нас в карету,
Увезёт на Край Земли.
И окутает дремотой
Чтобы сладко спали мы.

Ну а утром, на рассвете,
Привезёт обратно в дом.
Нас вернёт из Сновидений
Утро Солнечным Лучом!
22,10,2006