Корабли на букву Б

Станислав Абрамов
 Быль

Праздник кончился народный по прошествии трёх дней.
В штаб явиться приказали командирам кораблей.
Контр-адмирал итоги подводил примерно так:
– Беспорядок, безобразье и бесформенный бардак!
Ладно, катер потопили и взорвали минный склад,
РазобрАлись, осознали и представили доклад.
Ладно, двести мариманов после пьянки штормовой
Замели на гауптвахту, отдохнут – и снова в строй!

Но откуда девки взялись те, что радостно сошли
Мимо вахты, покидая на рассвете корабли?
"Бойкий", "Бравый" и "Бедовый", все на Б как на подбор.
Вы, наверно, сговорились? – вопрошает Командор.

Отвечает первый "Бойкий" на поставленный вопрос:
– Телеграмму приносила, стал отцом один матрос.
Буквы мелкие попались, то ли сын, а то ли дочь,
Получатель разбирался с почтальоншею всю ночь.

"Бравый" честно признаётся:
– Занемог у нас старпом,
До утра его врачиха исцеляла коньяком.

¬ Что теперь "Бедовый" скажет в оправдание? -
И тот
Говорит:
– Смотрю, по трапу в полночь дЕвица идёт
В кисее, плюмаже, перьях и вуалевых чулках.
"Доложите адмиралу!" – заявила в двух словах.

Я немедленно гражданку проводил на ГКП,
Корабельные устройства объясняя и т.п…
А к утру она исчезла, этот реверс я проспал.
Понимаю: не дождалась Вас, товарищ адмирал.
Понимаю: мой проступок в праздник бросил тень на Флот.
Если снова повторится, отдалиска не уйдёт!

27.05.07
СПб