Последний джинн - экспромт на блиц со словами ирак-отшельник

Анатолий Лемыш
Экспромт на блиц-конкурс ТМ ЕЖИ, с заданием "Ирак-отшельник"

Я джинн, я ифрит, я владыка великого царства,
Мой род Хаммурапи древнее, чем сам Вавилон.
Я знал силу власти,изведал изгойства, мытарства,
В потопах тонул я, но не был никем побежден.

А нынче мои города - под покровом пустыни.
Бессмертный, я в них как бесплотный отшельник живу.
То выгляну в мир, чтоб узнать: как живется там ныне,
То спрячусь в развалинах - пеплом посыпать главу.

Мой Ур, моя родина нынче зовется Ираком.
Страна нищеты и раздрая, безумных вождей.
Я здесь создавал человечество - нынче все прахом.
Вот-вот все рванет из-за нефти и мелких людей.

Я джинн, я отшельник, но сила моя нарастает.
Мои зиккураты дрожат, прорывая песок.
Здесь грянет потоп. Он последнюю точку поставит,
И будет конец человечества скор и жесток.