Вьюга летом

Марина Шевелева
Под моё окошко вьюга
Ветром бросила алмазы,
Принесла их ниоткуда,
И рассыпала не разом.

Изумрудное убранство
Проредила белым снегом.
Нет в природе постоянства, -
Нам порыв её не ведом.

Из каких-то дальних далей,
Может быть, летела светом,
От усталости печалью
Переполнилась при этом.

А горячие искринки,
Вдруг кристалликами стали,
И как белые снежинки
Под окно моё упали…

02.06.2007