Где же ты любовь?

Николай Мельник
(авторская песня)

На висках лежат -
Капли серебра.
Годы пусть летят -
Жизнь не умерла.

Верю, что любовь,
(Так ведь может быть) -
Возвратится вновь,
Птицей прилетит.

Как тебя любовь -
В жизни отыскать?
Ты волнуешь кровь -
Где тебя мне ждать?

Как с тобой мне быть -
Где же ты живёшь?
Я хочу любить,
Ведь ты меня ждёшь!

Пусть зимы разбег - под ногами снег,
Иль весны побег - где же мой ночлег?
Вот уж сколько лет - я один всегда,
Заливает след - талая вода.

Я пойду туда -
Где меня не ждешь.
Может у пруда,
Ты ручьём течёшь.

Прячется она -
Мартовской весной.
Где же ты весна? -
Уйду за тобой.

Может быть в лесу,
Ты сосной стоишь.
Я несу любовь -
Только ты молчишь.
 
Всё таишься вновь -
Ласточкой летишь.
Что же ты любовь,
От меня бежишь.

Встретимся вдвоём - мы любовь найдём!
Песней запоём - о счастье своём
Если не найдём - встретим мы грозу, -
Свечку мы зажжём - уронив слезу.

03.06.07.