Юмористические стихи

Мария Байбакова
Я заноза в этом мире,
Но без меня вы никуда.
Хоть меня вы не любили,
Я вам все-таки нужна.

Мы сварганили салат:
Помидоры, огурцы...
Но никто не хочет сказать:
Вот какие молодцы!

Надоело нам играть
В погорелом театре.
Будем пиво пить и спать
На столе при лампе.

Кот-хитрюга прыг на стол.
И давай ходить по нем ходить.
А потом он прыг на пол
И сидит там под столом.
Ищет мама, ищет папа.
И куда наш кот пропал?
А хитрюга спит так сладко.
Хоть и мал, но он удал.

Мы вчера пололи грядки.
Так махали наши тяпки,
Что земля везде летала.
Нам собака даже помогала.
Перерыла грядку всю,
Превратилась в свинью.
И потом я отмывала
Эту чушку два часа.
Ей по моське надавала,
Хоть люблю собаку я.