Молодость

Роберт Байков
Помню молодость, проклятье,
Обнимаю пестрый плат,
Нежнй стан под тонким платьем,
Я рукой его в обхват!

Помню шлялся по трактирам,
Выпивал, что черт б помёр,
Слыл я страшным дезертиром
Был расхлябан и влюблен.

И однажды, рано утром,
Заявились в угол мой,
Люди серые с наганом,
В шапке с красною звездой.