Мой дар убог

Арина Туманова
Мой дар убог и голос мой негромок
О чём гласить, когда глухие в доме
Когда скулёж кухонный - тих и робок
А кто-то утопает в сладком роме

Слепит развратом комната покоя
В гостиной - дым, клубящийся притворно
Глядят в окно задумчивые, двое,
Чуть слышен хруст воздушного «поп-корна»

В соседнем зале крутится рулетка
Там напряжение достигло апогея
Крупье доволен: в позолоте клетка
И можно слыть за модненького Гея

Со стен глядят унылые картины
В углах томятся старые скульптуры
Но некому смахнуть гроздь паутины
И пыль смести с упавшей партитуры

За дверью - стоны оголённых нервов
Их звук далёк, всё меньше раздражает
Мой дар убог пред новозвучьем перлов
А голос, затихая, засыпает…