Море жизни становится пресным

Елена Луканкина
Море жизни становится пресным,
всё мы знаем уже наперёд:
мох на дереве (общеизвестно)
только в северной части растёт.

Очень жаль, что нельзя заблудиться
и не знать этих скучных наук.
Каждый год перелётные птицы
непременно летают на юг.

На часах суетливые стрелки
не умеют крутиться назад,
пресловутые в небе тарелки –
это спутники к цели спешат.

Мы живём в ожидании чуда
не одну уже тысячу лет,
но идём по известным маршрутам
и на всё получаем ответ.
(03.06.07.)