Всё забывается...

Ю.Цыганков
С душой, открытой для добра
я жил.

ТЕПЕРЬ лишь это понял.

Люблю таких, как я вчера,
бегущих вечно от погони
своих сомнений и пустот,
проклятых "кто ты и откуда?
куда твоя река несёт
тебя?"

ТЕПЕРЬ случилось ЧУДО ---

которому пришла пора
иль разрешение,
не знаю.
Души открытость для добра
при этом, странно,
отбирают

--- ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ..! -

не беда,
не радость -
воздух, коим дышится.
Всё забывается, когда
твои стихи тобою
пишутся.


(06.2007)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(07.2003)


Как угадать своё Предназначенье?
В чём твой талант? В чём миссия твоя?
И как не плыть безвольно по теченью,
сходя с ума от скуки бытия?

Рецепта нет, как нету панацеи
от всех болезней, горестей, невзгод...
Но человек подобен доброй фее,
когда он счастлив. И наоборот.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *


"А сам Врубель хотел одного - вернуться в то время,
... , когда он ещё не думал о своём Демоне, когда
он жил "с душой, открытой для добра""

("Михаил Врубель", Биография, No.3, март 2005)


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *