мне ни к чему твоя гордыня

Анатолий Садчиков
ты не приходишь на свиданье,
и ни к чему оно теперь,
где тишина и расстоянье
мне шепчут «никому не верь»,

мне ни к чему твоя гордыня,
как тихий вечер ни к чему,
и пусть один в своей пустыне
я что-нибудь сейчас пойму,

какие речи здесь угодны,
которых нам уже не знать?
потеряны слова и коды,
и прошлое уходит вспять,

наперекор всему и прочим
я существую, как всегда,
и поклоняюсь бликам ночи,
когда вверху плывет звезда,

душа твоя уже остыла,
распорядилась ты собой,
чтоб оставался образ милый –
неутоленная любовь,

ты существуешь до рассвета…
пока плывет в окно луна,
со мной беседует лишь ветер
и в этом – не твоя вина.