Утренняя луна

Анна Иванчук
Свет отдавая без утайки
Земле, где ранняя весна,
Как одуванчик на лужайке,
Желтеет круглая луна.

Над степью с огоньками станций
В густой небесной синеве
Свежо созвездья серебрятся,
Точь-в-точь росинки на траве.

Рассвет нетороплив и вкрадчив,
И гаснет за звездой звезда,
И, словно поздний одуванчик,
К утру луна седым-седа.

По шпалам, тропам и проспектам
Идёт сторожко тишина.
А вдруг сейчас повеет ветром –
И разлетится в пух луна!