Мимолетности 2

Степан Поповицкий
1

Хлопнул тряпкой муху,
и сразу стало ясно -
не хочет муха умирать...
О!
Как она билась!

2

Полосы ветра
На воде студёной.
Голубь вороной
Расклёван...
Ворохи листьев.

3

Крыса заглянула осторожно
В комнату, где: сумрак, сыр и я.
Молчим.За окном вечернее солнце...
Шевельнулся - юркнула прочь.
Вот так и жизнь....

4

Не озлобляй меня
До жлобства...
Иль буду нежен, как орех.

5

И ощутил я аромат времени,
Читая стихи.
И вдруг стало горько:
Миг - развеется.
Вот пресные будни -
Неумолимость монотонная....
Лишь на мгновенье...
Хоть на мгновенье...
Даже на мгновенье
Всметнуться удалось!

6

Нас впереди никто не ждет,
Но кто-то,кажется зовёт.
Душа рванулась и - тупик.
У душ, наверно, слабый вскрик.

7

Она выпила стакан водки
Из моих рук,
Глазом не моргнув,
Сказала:"Всё равно не дам".

Удивительная стойкость.
Показательное целомудрие...

Ну что ж, не с этой, так с другой
Я, все равно, найду своё счастье.

8

Чтоб от смерти
Уползти,
Надо воз таблеток
Слопать.
Это знает каждый врач.

9

Или ты разденешься,
Или - я оденусь
И буду глазами любить.

10

Куколка, куда ты бежишь?
Бутик
Совсем в другой стороне.

11
Дамы любят дикость
В страсти,
А мужчины любят - секс.

""

В этом мире
Мимолетном,
Лишь угроза постоянна.