Тихо дышит июньское небо

Евгения Грей
Тихо дышит июньское небо,
Под глазами опять синяки,
Ветер ходит направо, налево,
Мимо ходит и тихо свистит.

Забродившие думы в улыбке,
Запылились от улиц глаза.
Трудно очень из почвы из зыбкой
За косичку себя доставать.

Вязнут ноги у грязного пруда,
У ворот что-то сохнет в груди.
Это, видно, московское Вуду,
Это, видно, бульвар ворожит.

На лице безобразные капли –
Это брызги фонтанных дорог.
И летит тополиная вата,
И ковром выстилается мох.

Все затихло. Не слышно, не видно,
Лишь Тверская довольно урчит.
Я иду, я явился с повинной,
Я ложусь в уготованный щит.

Мне бы в горло тяжелую пушку,
Чтобы с криком рассыпаться в прах,
Чтоб на улице не было душно
И звенели колокола.

Надо мной меч разящего стынет.
Мне бы крикнуть, да горло в пыли.
Я один, я спокоен отныне,
Мне б теперь Рубикон перейти.

030607