Три пути

Сергей Путырский
Три пути, у меня три пути.
Первый – плыть по течению,
Согласиться с судьбой, не идти,
Лишь лежать, лишь молчать с моей ленью.

Второй путь – много тяжек,
Сотни тонн на плечи, сражаться с судьбою,
Держать удар, видеть жизни маяк,
Искать истину, ваять свою свободу.

Третий – достичь невозможного,
Быть в согласии с самим собою,
Отличить в своих мыслях пути ложные.
Остановиться..., пропитаться любовью.