Дальше от лирики

Диана Левитан
 
Мой город чуден, но с приходом ночи
Это – пьяницы, насилие, плевки и шутки.
Когда не спишь, глядишь в окно, не хочешь,
Но видишь, как у дома ходят проститутки.
Не жизнь, а бред, печальный, непонятный.
Зачем стремиться к покорению вершин?
Слова людей как детский слог невнятны,
И этим лепетом событий ход решим.
А сколько грязи вылилось на долю
Ни в чём не винных, ещё маленьких детей!
Они лишились счастья по неволе,
И вместо ангелов прибавилось чертей.
Чужая смерть порой не причиняет боли,
Как ампутация уже гнилой ноги.
Ты не кричишь, когда на ране пуды соли,
Зато смеёшься, слыша крик других.
Такие мы! Мы злы и деспотичны,
Мы наблюдаем за теченьем серых суток.
И скоро станет абсолютно безразлично,
Что возле дома ходят толпы проституток.