Моя жизнь-черновые листы

Диана Левитан
 
Моя жизнь – черновые листы.
Занимаю чужие места,
Предо мною разводят мосты,
Под руками – одна пустота.
Тротуары, горят фонари,
В одиночестве буду бродить,
И страдать, и стонать до зори,
Спящий город шагами будить.
Я всегда говорю невпопад,
Моя истина – скучная ложь.
И когда говорят – снегопад,
Я всегда попадаю по дождь.
Я всегда появляюсь не там.
В моих розах и запаха нет.
Те слова, что твердила друзьям,
Это больше похоже на бред.
Смысл жизни откроет печаль,
Мне уже не смеяться «на бис».
И судьба моя как вертикаль,
Но не вверх иду – падаю вниз.
Из-за радости льётся слеза,
Из-за грусти послышится смех.
И опять объявляют: «гроза»,
Я одна попадаю под снег.
Моя жизнь – черновые листы,
Запылились в кошмарных тенях.
А другие листы, что чисты,
Предназначены не для меня.