Под паутиной неба гнусь к земле...

Татьяна Морозова
Под паутиной неба гнусь к земле.
Лежит в траве распластанная вечность.
Когда-то чайкой жившая во мне,
Она разбилась в кровь. А бесконечность
Есть лишь мираж из золота заката.
Твердь - небо, а земля как пух мягка
Для тех, кто не взлетел. Я виновата,
Что к праху прах не донесла рука,
Что перья собрала в траве сухой,
Чтоб не было ни вздоха, ни упрека.
И не мечтать, и не шепнуть: «Постой!»,
И лишь уйду неслышно раньше срока…