утренняя гимнастика... Почти цигун

Татьяна
хочется -
уйти навсегда, хлопнув дверью,
и чтоб непременно по пальцам
тому, кто хотел, на твоих слезах
въехать в счастье твоё на халяву,
зайцем…
руки чешутся… дать бы в глаз,
что завидует завистью чёрной…
и сказать ему пи…
хорошо… и не раз…
но, сочтут меня дамой /враз/
вздорной…
господи!
повторяю удар с ноги
тот, что в детстве когда-то учила –
я пока никого не убила…
лишь об стену в кровь бью
кулаки…
ррразворот…перрррехват…
да лбом об колено –
не сама, конечно, это лишь те,
кто строгал душу мне, как полено,
отрезая мой путь к мечте…
я дышу,
как учил меня Мастер –
вдох идет через нос, выдох ртом –
эх, наклеить на пасти всем шавкам
пластырь,
улыбаясь им мило потом…

а теперь восстановим дыханье,
пульс ровней и разреженней ритм,
успокоим в груди колыханье
и распишем на день алгоритм.