Превращаясь

Ива Санчес
Здесь Солнце скрыл свинец оков,
Затягиваясь на запястьях,
Раскатом смеха и ненастьем,
Коснется дождь, и я промок
Уже давно, пора срываться,

Вдоль по обочинам дорог,
Уйти в леса, а может в травы,
По векам сны листвы шершавой,
Росой смывая тень веков,
По чистому проступят шрамы,

Искусство прошлого мазков,
Где счастье злом или игрою,
Царапало всю жизнь иглою,
И по пластинке, шум витков,
Печальной песней вслед за мною,

Прибилась пыль жестоких слов,
Под звуки плачущего блюза -
«Любовь во мне курган иллюзий»,
Высокомерие стрелков,
Способных только на укусы,

Тупых предательских штыков,
В награду, что не так устроен…
Лишь взглядом в небо успокоен,
Купаясь в неге облаков,
Нелеп, беспечен и свободен..,

В горах далеко зов рогов,
По утру, мне напоминая,
Что я по каплям умирая,
Стал достоянием лугов,
И незаметно прорастая,

Рождаюсь вновь, но для кого?..

(25.05.2007)