Презрение

Илья Петров
Вчера я перенедопил…
Унять пытаясь, турбулентность,
я битый час как заходил
в тумане, выбившись из сил,
на полосу, презрев латентность.

Вокруг штормило и несло
по всей квартире одичалой
то девушки трофей – весло,
то чьё-то рваное крыло
на высоте предельно малой.

Я плыл…
В сознанье приходя,
и с ним прощаясь тут же дружно,
едва завидев звонаря,
который било, втихаря
уже тянул к себе натужно…

Я знал по ком церковный звон.
Я этой звонницею бредил-
в обеден час, идя в поклон,
и в час кручины, слыша стон
и в звона час презренной меди.

Я знал про свой последний шанс,
и про литавров бой набатом,
про отрицательный баланс,
и про просроченный аванс,
мне сверху выданный когда-то.

Я жить так больше не могу!
С завидной долей постоянства,
оскоромившися в дугу,
(что пожелать мог лишь врагу),
я презирал себя и пьянство…