Триптих

Александр Рубан
1.
Все люди — бациллоносители зла,
но вовсе не первоисточник.
Для бесов людские тела и дела —
навроде канавы сточной.

А ты попытайся людей полюбить,
не с ними — со злом бороться!
Быть может, сумеешь добром заразить
хоть малую часть народца...

2.
«Борись со злом! Зачем с людьми бороться?» —
сказал мне друг. Быть может, я дебил,
но столь внезапный поворот вопроса
меня, признаться, несколько смутил.

Нет в мире зла! Но есть его носители.
Из них любой борьбе НЕ С НИМИ рад.
Они добром самих себя насытили
и на борцов по-доброму глядят...

3.
Наши души — объект агрессии
чёрных дьяволов с белыми бестиями.
То ли бой, то ли торг откровенный.
А душа — и цена, и сцена.
Интересно, какие сильней
силы: бесные или не?
Кто хозяин твоей мечты?

Кто угодно, если не ты.