Иллюзия

Екатерина Шардина
Тяну сознание обид
Как горькую конфетку.
Живу лишь тем, что не сгорит,
Ведясь на яркую обертку.

Воспоминаний саквояж
Летит в понурую корзину.
Шаг до потерь, искусный татуаж.
Пора усталости искать подпитки на картинку.

Создать туман прекраснейшего мира.
Прелестно прожурчит обыденность.
Надежда возродить, и воплотится вера.
Абстракт – иллюзия. Итог – бессмысленность.

Так хочется плеснуть всем тем в последних строчках.
Так хочется сбежать в похожий край.
Печально обессиливать, выступая в реальность «крах».
Печально чувствовать глаголом «убегай».