Я в окно

Наум Блик
Я в окно, оно в меня
Уходя, оставь ключи
Дверь захлопни, поспеши
Выгулять души собаку
Если плакать, то навзрыд
А на дне кольцо лежит
Золотое как бумага
Не достанешь- льдом покрыт
Водоём зимой и летом
А на нём сплошные лунки
Дырки черные отверстий
Состоянье друшлака
И наивность дурака
Удушающее «если»
Содержательное «бы»
Расплескавшееся «было»
По поверхности судьбы
Бросить «не много» скупое,
Добавив другое «иначе»
Кобра вопроса строго
Смотрит в глаза и плачет