Срок на воле

Алексей Краев
 Сл. и музыка Алексей Краев


1. Мне в жизни некогда пойти на перекур,
Я всю страну вдоль-поперёк исколесил.
Я из Архангельска приехал в Петербург,
Но путь сюда через Хабаровск проходил.
Кто в географии хоть что-то понимает –
Тот знает – путь по карте явно не прямой.
Нам жизнь маршруты не по карте выбирает,
Зато на карту ставит нас она порой.

2. Я не хотел туда, но мне сказали: «Надо!
Исполнить воинский свой долг перед страной!»
И что на свете нет достойнее награды,
Чем служба Родине и партии родной.
Но убедить меня не так-то просто было,
И намекнули мне на метод силовой:
Амурский край заменим Колымой унылой,
И по этапу повезёт меня конвой.

3. В Хабаровске мне жить иль в Магадане?
В обоих случаях по 10 лет грозит!
И свой поход на Тихом океане
Закончить по любому предстоит…
Судьба моя, как у того мяча в футболе:
Пинками в зад себе дорогу выбирать…
Я выбрал коротать свой срок на воле,
Вот только век такой бы воли не видать.

4. Быть может стал бы лучше вором я в законе –
Почёт и уваженье, денег бы имел!
Но предпочёл армейский срок я сроку в зоне…
И вот похоже, что остался не удел..


Альбом "В Зоне Гарнизона", 2003 год.