Лечу к тебе

Максим Чабаненко
Зелёный, бархатный ковёр
Раскинулся под небом ясным.
Я со всех ног, со всех опор
Лечу к тебе, к моей прекрасной,
Любимой и родной душе.

Над головою крик стрижей
Кружит приветственный, весёлый.
Шмели жужжат мимо ушей,
А может осы или пчёлы.

Деревья дружно шелестят,
Искрятся капельки в траве
Росы, а может быть дождя;
Их красоту несу тебе
В ритмических цепочках слов,
Что сердца мой рисует почерк.

Букеты полевых цветов
Вплетаю рифмой между строчек,
И свежесть перьев-облаков
В небесной синей глубине,
Журчанье рек и ручейков,
И гладкость камешков в воде,
И снег пушистый тополей,
Душистый аромат ромашек,
И топот вольных лошадей,
И щебетанье дивных пташек.

И воздух чистый, пряный, свежий
В рассветном зареве лучей
Вдыхаю…
И лечу на нежность,
Тепло и свет твоих очей.
Туда, где в ласковых объятьях
Я подарю тебе стихи.

Ты для меня – вершина Счастья,
Мой символ Мира и Любви.