не спешите жить

Екатерина Рожкова
Проносятся мимо секунды, мгновенья.
Вся жизнь протекает как будто в забвеньи.
Но стой, погоди, оглянись-ка назад
И сможешь увидеть ты в прошлом парад.
А в первых рядах проходит рожденье,
И папины слезы , и мамы мученья,
Потом все по плану: ясли, детсад,
И школа, и ВУЗ, и в работе напряг.
Но ты не забудь, что есть и другое,
Приятное, грустное, в общем иное,
Где чувств океан и эмоций моря,
Влюбленность, надежда и счастья гора.
Как часто с тобой мы все забываем,
Воспоминанья свои порою теряем.
Не надо, не будем судьбу торопить
И каждую мелочь станем ценить!