Парадигма

Камирра
У глагола «любить» нет прошедшего времени.
В парадигме любви не заложены трудности.
..............Переливами, свистами, щебетом, трелями
..............Наполняется утро в пернатой безлюдности,
В заоконной туманности, матовой свежести,
В голубой непочатости дня суетливого –
..............Переливчатой радостью, песенной нежностью,
..............До краев – голосами скрипично-счастливыми.
Слышишь – утренний, солнечный, радостный, ласковый?
Это – голос твой истинный, лик твой сияющий.
..............Оставайся таким. Я ведь вижу под маскою
..............Под усталостью, болью – тебя настоящего…
Мы – безмерно чужие, осмысленно разные
В одинаковой жизни, такой удивительной.
..............Не пытайся постичь то, что скрыто от разума,
..............Но открыто любви – словно сердце Спасителя.