15 минут до

Михаил Беланов
Пятнадцать минут до
Нового дня.
Пятнадцать минут и
Не станет меня


Изменчивость тела
Природы удел.
Мгновенье, мгновенье -
И новый раздел.

Раздел некролога
И новой главы.
Раздел недотрогу,
Дотронулся - ты ...

Изменчиво время,
Изменчиво тело,
Но мысли свои
Изменить не сумел я...

2 июля 2003 г.