Сила слова

Устьянцева Джул
 

Молчание – сильнейший враг,
Молчание – великий дар.
Неправильно его хранив,
Ошпарит больно, как пожар.

Ты не молчи, когда влюблен,
Когда душа твоя поет,
И не молчи, когда весь мир
Объявит вдруг тебе бойкот.

Ты не молчи, когда в тебе
Как будто вакуум царит,
И сердце рвется на куски
От боли режущей, тоски.

Слова – лекарство для души –
Живые, теплые, от сердца,
Они бесценны и нужны,
И в мир гармонии открыта дверца.

Бывают страшные слова,
Как ядовитая змея,
И словно молния – гроза
Ударят в цель, дерзко смеясь.

Молчи, прошу, только тогда,
Когда не знаешь, что сказать.
Чтоб пресны не были слова,
Чтоб их на ветер не бросать.

Слова, обычные слова
Магической владеют силой,
Лишь только добрые слова
И управляют серым миром.