А может, что сказать хотел. Геннадий Банников

Журнал Седьмое Небо
__________Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2007/03/11-604

Рассвет подрагивал плечом,
Ознобом наших плеч касаясь…
С тобой на лодочке катались
И целовались горячо...

В объятья греческих богов
Ушла, любовь мою разрушив -
Цвели и яблони, и груши,
И мысль лежала глубоко.

Покрыты тайной встречи те,
Я слышал лишь раскаты грома –
Сердился, видно, Зевс суровый,
А может, что сказать хотел…

Я подозрения имел
Особо злые на Эрота –
Он из стрелков эллинских родом
И лучшим лучникам пример.

Ты возвращалась не ко мне –
Стрела в груди, но сердце бьётся,
Ты становилась выше ростом,
Я рядом – вылитый пигмей.

Ты мне сказала: Аполлон
Всего один, какая жалость…

И мне до вечера икалось
И вспоминалось о былом.