Чугунные головы. Геннадий Банников

Журнал Седьмое Небо
_______________Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2007/03/14-319

Ах, Пушкин, Пушкин, знали б вы
Какой мне бюст от вас достался –

Какой окрас, какая масса
Простой чугунной головы.

Я свой свинцовый взгляд стремлю
Скреститься с пушкинской лазурью,

Во мне вполне хватает дури
Стать в рост московскому кремлю.

Всё это блажь, конечно… – ведь
Я близорукий и сутулый,

Но я люблю остолбенеть
От гениальности скульптуры.

И в этом сладком столбняке
Соображу моменто уно...

Сижу, не признанный никем,
Качая головой чугунной.