Ведьмак. Ostatnie Zyczenie

Glory
Не прохожу я беды стороной -
Я просто странник, но не посторонний.
Хоть и устал, но, всё-таки – живой,
В ладах с душой и даже с головой,
Натружены и сердце и ладони.

А где-то тут навеки в землю лёг
Под тихой деревенькой без названья
Мой старый друг – теперь я одинок.
Закатно солнце – и горит восток.
Осталось лишь последнее желанье:

Пусть будет мир над этою землёй,
Пусть следом темноты придут рассветы.
Пусть небо поражает глубиной.
Пусть счастье и любовь всегда со мной -
Судьба, прошу тебя сейчас об этом.

А дальше на пути лишь боль и мрак,
Зубов, когтей опасное крученье…
В остатке - череда опасных драк.
Ну, ничего, я всё-таки – ведьмак,
И в этом есть моё предназначенье…

Не вытравили голову года,
Хоть нелегки и навыки и знанья.
А сердце бьётся – об одной – всегда.
Мне друг – огонь, подругою – вода,
Что унесла последнее желанье…