Я - сердце, мне биться

Романова Елена
Я – сердце: мне биться, мне биться,
Мне биться и биться в тебе!
Мне, падая, раненной птицей
Разбиться о мнимость побед.

Мне биться с драконом традиций:
Я – рыцарь. Я – вызов судьбе.
Мне биться в цепях инквизиций:
Я видела лица небес!

Я – сердце, я шлю позывные
Удар за ударом: пожар!
Я души спасаю живые
Высоким огнём мятежа.

Об холод рассудка мой ритм
С разбегу – об стену! – разбит.