А ты все пел, шутил и балагурил

Юлиана
А ты все пел, шутил и балагурил,
На корточки присев твоя душа,
Глядела вдаль и золотые кудри
Рекой струились по ее плечам.

Шум, гам, веселье, крики не смолкали,
Бокалов звон как музыка звучал.
Не помнил ты ни горя, ни печали,
Ты позабыл навеки свой причал.

Оставил дом любимый и далекий,
Родник вдали и стаи журавлей.
Оставил все и может быть от скуки,
Пустился в путь. Один. К чужой земле.

С гитарой на плече шел неустанно,
В пыли дорог свой край не вспоминал.
Пел на пирах, смешил людей изрядно,
Не находя покоя даже в снах…

Печальны были очи цвета неба
И позабыть причину не хватало сил.
Ведь каждый новый день в закатном небе
Он видел облик той, кого любил…

Он знал, что все закончится внезапно,
Что просто оборвется песни нить.
И может быть на том краю заката
Он снова сможет с нею вместе быть