Tabula rasa

Таня Гришина
Белый, холодный слепящий,
Какаой - то искусственный свет…
Известно мне лишь настоящее,
А прошлого вроде и нет.

Не помню, не знаю, не ведаю,
Попала во времяворот.
Что было и будет – все бледное,
Лишь эта секунда цветет.

Я – tabula rasa, я первая,
Кто, сбросив ненужный богаж,
Не помня, не зная, не ведая,
Отправилась в долгий вояж.