Рубедо

Анна Алашеева
Склад горючей любви охранять, отпускать по талонам.
Замерзать в темноте, трогать иней на стенах - не греться.
Не трогать баллоны, нельзя даже искры,
Иначе - на воздух.

Молчать, дуть на пальцы, терпеть.
Сквозь меня видно звезды.

Линяю.
Меняю что хочешь на компас.
От Тебя отменяю запросы - пингуй, не пингуй...

Этот ласковый космос
Хочет чавкнуть мной жадно - а выдать за поцелуй.

Вижу сны - душу с телом несу коромыслом
Спотыкаюсь, боюсь и - одно улетело,
Другая замерзла, а мысли... зависли.
Эти ведра сойдут для любви - может что-то на дадут на базаре?
Не огня - так пинка - всё теплее.

Болею.
Мерещится зарево.
Горячка, знобит - вижу тени,
становится холод - прохладой...
и какое-то стадо
В паденьи.
Уходят ряды в пустоту.

Это кто?
Кто принес мне любви в котелке с соседнего склада,
Размешал, разогрел, напоил и погладил: "не спи на посту"?!


Захриплю и забьюсь - и проснусь, умирая - живая!
И жадно глотая,
Ошалело увижу, что все изменилось - беда!
Я сижу на полу в своем взрывоопасном сарае
Заперта - и одна - и должна была быть - навсегда.

Отменили талоны, слилось с паутиной окошко.
В уголке мама-кошка
Смотрит хитро и кормит на сене котят.
Те хотят молока - и охоты немножко.

А когда рядом с мамой - почти ничего не хотят.

А я? Что хочу?
И вскочу -

И придут все шифровки за эти две тысячи лет, а
Там одно - эй, пост снят, все свободны, в охране нет смысла!
Надо просто поджечь и смотреть,
Как вокруг начинается лето
и от пламени плавится лёд.

А мое коромысло
ослепительной радугой в небе встаёт.

19.01.07