Пожелтели глаза фонарей...

Таня Гришина
Пожелтели глаза фонарей,
Предвкушенье дождя охватило.
Я стою у открытых дверей -
Только шаг... Но оставили силы.

Только шаг но так страшно вперед
В незнакомое счастье.. в несчастье?
А назад так невинно зовет
Отзвук детства веселый и частый.

Обернись - и опять пустота,
И опять одинокие будни...
Это я, снова я .. Но не та.
Сделать выбор мучительно трудно.

Я стою уоткрытых дверей
На распутье тяжолой дороги.
Только шаг... Шаг вперед, и скорей,
А иначе откажут ноги.