Не верь, что я тебя люблю

Романова Елена
1

Не верь, что я тебя люблю.
Молю: не верь, погаснет пламя!
Стена событий между нами.
Сама я чувство погублю.

О, я душить умею чувства
Ненужные! Кто зажигал?
Всегда один и тот финал:
За год убить любовь – искусство

Привычное, как в стены скал
Во время шторма кораблю.
Не верь, что я люблю, люблю –
Но ты не этого искал.


2

Не верь, что я люблю тебя.
Я обнимаю всю планету.
В душе – кого там только нету!
Я жить не в силах, не любя.

Тебя люблю совсем напрасно.
Совсем напрасно не люблю.
Но всё пройдёт, со мной всё ясно –
Как гриппом я переболю

Тобой и отболю, погасну.
Не верь – не буду век с тобой.
Моя душа, как вечный бой
С собой – бессмысленно-прекрасный!