Мой одинокий бог

Юлия Яшина
Фиалковая глубина любимых глаз.
Помадой добивалась поцелуя.
В осенних листьях увлеченный джаз,
Под проливным дождем одна стою я.
В безумных грезах я бегу туда,
Где встреча наша точно состоится,
И в океане гибнут чудеса.
Как жаль, мне не добраться до столицы.
В церквах достигнув личной тишины,
Во власти сказочной спокойствия и счастья
Я пудрой покрываю как виски
Свою любовь под трепетом ненастья.
Как старина фальшивой нотой бьет
Прозрачная икона два столетья.
Я знаю, он сегодня не придет.
Он одинокий бог на этом свете.
И нежеланье пользоваться мной –
Насмешка непокорного сознанья.
Я знаю – он бесспорно только мой,
Он – самое прекрасное созданье.