Ох, и ленивая ж ты штучка...

Ольга Банасько
 Ох,и ленивая ж ты штучка,моя хитрющая душа.
 Ты тело делишь на две кучки, святые истины троща.
 Забыв высокие полёты над миром грешным и простым,
 Ты совершаешь в тьму налёты, где ада сладковатый дым.
 И прозябаешь в упоеньи, от сытой лени растолстев.
 Чьему ж ты внемлешь повеленью, от чада лести захмелев?