Ржавчина рябины осень

Любовь Ляплиева
Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина
Песня

Ржавчина рябины
Дробно бьёт по крыше,
Ветер комья листьев
Гонит по дорогам,

Гнут деревья спины,
Ливень крыши чистит,
Ветер шумно дышит,
И, срываясь к логу,

Свистом, воем, комьями
Грязи, листьев, осени
Баламутит лужи,
Носится вдоль крыш.

И берёза спрашивает
Тополь, прочих старше:
-Что, мой брат печальный,
На ветру стоишь?