Зазвучи, перепев уворованной ноты...

Борис Калентьев
 ***
.................................... АВТОР ТЕКСТА - ОЛЬГА БЛИНОВА

 
 ............................... И вот – через двадцать лет –
 ............................... мне вспомнилась песня,
 ............................... слышанная однажды.

 Зазвучи, перепев уворованной ноты!
 За пределом достоинства – всхлип темноты.
 У тебя – твоя жизнь, до краев, и работа,
 У меня - только ты.

 ...Та девчушка с гитарой на маленькой сцене:
 только эта строка – да века пустоты!
 Ситуацию эту сам Бог не изменит:
 у меня только ты.

 Ты не мой – и ничей. Ты другими расхватан.
 Хоть бы малость – ладонь на плечо положить.
 Хоть – губами к виску... корабельным канатом
 Сжата вся моя жизнь!

 Где богатства мои: торжество интеллекта,
 Книги, песни, стихи – неземной высоты!
 Уникальный багаж обернулся конспектом:
 У меня только ты.

 На секунду увидеть: кивнул, улыбнулся...
 И на целую ночь – сонмы сладостной лжи!
 Не проснуться бы, нет, никогда не проснуться!
 Так кончается жизнь.