Капитал

Ольга Ехлакова
Воруют, сказали, у нашего брата зарплату.
Правительство, вроде, ни в чём у нас не виновато.
А братья живут далеко – километров за сто от деревни.
И ветер такой, что к земле все склонились деревья.

Ну что за житьё? Нет ни радости, ни уваженья…
В желудке давно поселилось какое-то жженье
И печень болит. С головой, как обычно, проблемы.
А друг говорит, что не видит в стихах моих темы.

И, вроде, обычно живём и проблемы решаем обычно
Но в данный момент, оказавшись настолько привычной,
Не буду твердить о причинах рождающих выход
Из этих проблем. Пусть останется тайной: что выйдет?