Подмосковное лето

Светлана Лагуткина
Было много и боли, и гнева,
Равнодушия, зла и обмана,
И лишь ночью, глядя на небо,
Я свои забывала раны.

Я любила рассвет в Подмосковье
И янтарные слёзы ели,
На заросшем малиной верховье
Птицы вольные песни мне пели.

Запах леса, стихи и проза,
Купола, что алели так ярко,
Проливные дожди и грозы
Пережитого дня огарки.

И дождя умиравшего стоны,
И рождавшейся ночи трели,
Шелест листьев старого клёна,
Мою душу навеки согрели.