Ты пришла из моих нескладин

Яков Шафран
 ***

Ты пришла из моих нескладин,
Прошлых, нынешних - вот она я.
С прошлым всем я уже поладил.
Впрочем, может быть,.. да,.. хотя...
Что-то там завязалось верно,
Но непрочна случайная связь,
Иль запреты меж нами нервно
Отворотную ткали вязь,
Или, может, назло запретам,
Когда даже помыслить про нас
Не могли, что способны это,
В зазеркалье прорыли лаз,
Или, может, слишком высОко
Попыталась к себе ты поднять.
Но ведь это же, что глубОко
Неумеющему нырять.
Как бы ни было, из нескладин,
Прошлых, будущих, этого дня,
Ты являешься. Будь неладен
Немогущий постичь тебя.

 03 июня 2007 г.