Ты в памяти моей

Игорь Ивин
Ты - памяти моей очарованье,
Потери тщетной суета,
Ты - дум нелегкое признание
И тяга к жизни естества.

Одной тобой я в мыслях грежу,
Душа виденьями полна,
Томим надеждою как прежде,
Ты в ней живешь давно одна…

Я красотой твоею покорен,
И должное воздам таланту и уму,
Но верно, в счастии твоем -
Нет только места моему.

Отпив любви нечаянный глоток,
Я испытал потери тяжкой бремя.
Разлукой замутнен любви исток,
Напрасно, безнадежно льется время…


Струится, монотонно катится песок,
Отсчитывая вечности мгновенья,
В судьбе нам для всего отпущен срок,
В которой все подвластно провиденью.