на день рожденья С

Светлана Лагуткина
В городе, где улицы так узки,
И весной всегда идут дожди,
Тихий голос пел мне по-французски,
Убеждал, что счастье впереди.

Во дворе, где липы пахнут мёдом,
И глядят коты с промокших крыш,
Мы с тобой узнали мимоходом,
То, что от себя не утаишь.

Ты мне рассказал о старом друге,
О мечтах и об обмане снов,
Южный ветер тосковал о вьюге,
И шептал о зависти богов.

За окном дожди и запах лета,
Долго ждать свободы февралю.
Звездной ночью в час перед рассветом,
Ты поймешь, как я тебя люблю.